Выгодные условия для оформления автокредита в Казахстане

Автокредиты доступны во всех экономически развитых странах. Процентные ставки и условия варьируются от страны к стране, вот почему так важно провести исследование, прежде чем подавать заявку на автокредит. Автокредиты в Казахстане тоже стали популярным вариантом для многих заемщиков.

Автокредитование в Казахстане — это разновидность кредита, специально разработанный для того, чтобы помочь желающим приобрести автомобиль для личных нужд. Как правило, автокредиты для физических лиц в банках Казахстана выдаются через финансовые учреждения или банки. Автокредит на приобретение нового авто в Казахстане как правило выдается под более низкие проценты, чем другие виды кредитов, что привлекательно для многих людей.

Программа льготного автокредитования под 4% в Казахстане началась 16 мая 2022 года.

  • Условия: ставка — четыре %, объем кредитования — не более 10 миллионов тенге, первоначальный взнос — от 0%, стоимость автомобиля отечественной сборки не более 15 000 000 тенге, срок кредитования — не более семи лет.
  • Процедура: для участия в программе требуется прийти в автосалон, выбрать авто, взять счет на оплату, пойти в банк и подать заявку на кредит.
  • Марки авто: в программу социального кредитования официально включены 7 марок автомобилей — JAC, Lada, Chevrolet, Renault, Hyundai, KIA и УАЗ. Если в салоне удовлетворяющего вашим требованиям авто по каким-то причинам нет, вы можете записаться в электронную очередь.
  • Перечень документов, которые необходимы вместе с заявкой на кредит:
    1. Удостоверение личности.
    2. Свидетельства о рождении детей, браке, разводе.
    3. Сведения о доходах за последние полгода.

Проще с подтверждением доходов обстоят дела у потенциальных заемщиков, оформленных на постоянную работу с официальной зарплатой. Также справку по форме банка можно оформить предпринимателям и самозанятым, постоянно делающим налоговые и социальные отчисления. Сложнее обстоят дела у тех, кто официально никак не трудоустроен и доходы никак не декларирует. Но вы можете встретиться с кредитными брокерами, которые посоветуют, как на законных основаниях показать свою платежеспособность перед банком.

После того как вы подадите заявку, кредитор некоторое время будет проверять данные и примет решение об одобрении кредита.

Мы хотим отдельно отметить, что настолько низкие проценты финансирует государство, помогая и Казахстанскому автопрому, и простым гражданам. Ежегодно планируется выделять из бюджета некоторую сумму и, возможно, что не все желающие успеют воспользоваться открывшимся окном возможностей. Так что не нужно медлить. О результатах программы льготного автокредитования вам расскажет сайт BIZ media. На этом же сайте вы можете узнать о банках, которые участвуют в программе и какой будет размер годовой эффективной ставки вознаграждения (ГЭСВ) при получении автокредита.