10 самых больших растений для интерьера: куда поставить, как ухаживать

Удобна монстера ещё и тем, что, будучи лианой, может располагаться по выбору хозяев как вертикально, оплетаясь вокруг длинной опоры, там и горизонтально, если вам захочется красиво уложить её на какую-то поверхность. Правда, для этого у вас в доме должно быть очень много места. Название этого растения, ассоциирующееся с чем-то монструозным и огромным, вполне соответствует действительности. Монстера при благоприятных условиях дома может вымахать практически в потолок, что предполагает наличие большого свободного места под этот цветок, иначе вы почувствуете, что в комнате становится слишком тесно, и придётся выбирать между мебелью и монстерой.

Узнайте также базовый гардероб для цветотипа http://personagrata-tlt.ru/kak-vyibirat-i-sochetat-tsveta-dlya-odezhdyi/, красивое сочетание 5 цветов, цвета одежды в средневековье, лучшее сочетание цветов с коричневым.

Растение, которое мы для краткости будем сегодня называть пальмой, — рекордсмен по нескольким параметрам: его чаще других цветов выбирают для домов, квартир и офисов, у него огромное количество «родственников», оно очень неприхотливо и может выжить даже у невнимательной к нему хозяйки. И это тоже довольно крупное горшечное растение — многие виды пальм достигают трёх—пяти метров в высоту. Однако в домашних условиях выращивают много декоративных пальм, чьи размеры в среднем не превышают полутора метров. Впрочем, этого достаточно, чтобы украсить любую комнату и привнести южную нотку в интерьер.